Тыквенно-яблочная запеканка

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей

Тыквенно-яблочная запеканка — полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

Тыква – это не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.
Если у вас нету дома тыквы, приготовьте творожную запеканку с яблоками в духовке, он получается также очень вкусной.

Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.

Ингредиенты:
тыква –300 гр.
яблоки среднего размера — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки
масло сливочное — 20 гр.
корица – по желанию

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 1

Тыквенно-яблочная запеканка, рецепт:

Тыкву разрезать на ломтики и удалить жёсткую кожуру.

Яблоки промыть тёплой водой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 2

Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Сахар совершенно не нужен, поскольку и тыква, и яблоки содержат достаточное количество естественных сахаров. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции.

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Если сливочного масла нет, или Вы его не используете по какой-либо причине, смажьте форму 1 ст. ложкой растительного масла и столько же масла необходимо влить в тесто.

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 4

Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180º по С, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 5

Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.

Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.

К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.

Тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей фото 6

Похожие рецепты:
Запеканка из кабачков Запеканка из цветной капусты Картофельная запеканка Свекольная запеканка
Тыква, запеченная с яблоками в карамели Тыква с творогом Тыква фаршированная курицей и овощами Тыква запеченная в духовке с рисом и сухофруктами